Виза в Эстонию

Необходимые документы для получения эстонской визы

Краткосрочная виза (вид C)

Краткосрочная виза в Эстонию выдается на однократный или многократный въезд в Шенгенскую зону и пребывание на её территории.
Однократная краткосрочная виза в Эстонию выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев. 
Многократная краткосрочная виза в Эстонию выдается сроком пребывания до 90 календарных дней в течение 6 месяцев и сроком действия до 5 лет.

При ходатайстве о краткосрочной визе госпошлина за рассмотрение визового ходатайства оплачивается в Генеральном консульстве наличными в валюте евро:

  • для граждан России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии – 35 евро;

* для граждан Черногории, Сербии и Македонии при наличии биометрического паспорта безвизовое пребывание на территории Шенгенского Соглашения 90 дней в полугодии

  • для граждан других стран – 60 евро.

Для подачи ходатайства на получение визы в Генеральное консульство Эстонии необходимо представить следующие документы:

  1. загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
  2. визовая анкета, подписанная лично ходатайствующим;
  3. на каждого заявителя должно быть представлено 1 фото, сделанное в течение последних шести месяцев. 
    Требования к фотографии:
    - цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
    - размер 35x45 мм;
    - на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне; 
    - лицо должно составлять 70-80% фотографии;
  4. полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы;
  5. документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения, денежных средств и обстоятельств, обязующих гражданина вернуться в страну проживания:

Ходатайство о визе с деловой целью

  • письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии;
  • копии документов, подтверждающих наличие деловых отношений между партнёрами;
  • копия приглашения/билетов на мессу, семинар и т.д.;
  • гарантийное письмо, написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны.

При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

Ходатайство о визе с туристической целью или с целью посещения друзей

  • документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля, письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии  копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты. 
    При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты);
  • копии проездных билетов или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Ходатайство о визе с целью транзита

  • копия документа, подтверждающего право на въезд в третье государство;
  • копии проездных билетов или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие.

Документы, подтверждающие намерения ходатайствующего покинуть шенгенскую зону по окончанию срока действия визы:

  • билеты в оба конца;
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств;
  • справка о наличии недвижимости в стране проживания;
  • справка от работодателя;
  • справка, подтверждающая связь с страной проживания (семейные узы, служебный статус)

Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:

  • копии документов гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
  • письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии  копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.

Если едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) без родителей,необходимо предъявить копию нотариально заверенного согласия родителей или одного из родителей для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения.

Ходатайство на получение визы со всеми прилагаемыми документами подается лично ходатайствующим, либо на основании нотариально заверенной доверенности. Анкета должна быть в любом случае подписана лично ходатайствующим.

 

 

 

Виза в Финляндию Путеводная звезда

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Valid XHTML & CSS | Template Design ah-68 | Copyright © 2009 by Путеводная звезда